Program Academic Exchange dari Saga University

1. Surat pencalonan dari Dekan ditujukan ke Kepala Kantor Urusan Internasional (Bhs Indonesia)
  2. Formulir dari Saga University yang telah diisi
  3. Daftar riwayat hidup
  4. Karangan/Essay
  5. Dua surat keterangan sebagai mahasiswa aktif kuliah semester 5 dalam bahasa Inggris (Certificate of Enrollment)
  6. Surat rekomendasi dari fakultas (Dosen pembimbing dan atau Dekan) dalam bahasa Inggris
  7. Transkrip Nilai dalam bahasa Inggris yang dilegalisir (IPK minimal 3.25)
  8. Bagi mahasiswa yang akan mengambil kelas bahasa Jepang melampirkan JLPT dan lulus N2 atau lebih
  9. Pas foto 3×4 (5 helai)
  10. Surat keterangan sehat
  11. Surat pernyataan dari bank yang menyebutkan sejumlah uang yang dimiliki oleh mahasiswa untuk mendukung belajar di luar negeri
  12. Fotokopi paspor

Berkas pencalonan (rangkap 2 – asli dan fotokopi) disampaikan ke Kantor Urusan Internasional (KUI) UGM yang beralamat di komplek Bulaksumur F 13 Yogyakarta paling lambat 8 Februari 2014.