Sebuah Rekor Mengiringi Wisudawan/Wisudawati Pascasarjana Fakultas Biologi UGM

Wisudawan/wisudawati berfoto bersama dengan Pimpinan Fakultas Biologi UGM dan Kabiogama

Yogyakarta, 20/10/2015 – Sebanyak 50 Wisudawan/wisudawati Program Pascasarjana Fakultas Biologi UGM memadati Ruang Sidang Bawah (RSB). Pasukan bertoga tersebut, khidmat mengikuti seluruh rangkaian Upacara Melepas Wisudawan/wisudawati Periode Oktober 2015. Bagi Program Pascasarjana Fakultas Biologi UGM, jumlah wisudawan/wisudawati ini merupakan yang terbanyak sepanjang sejarah.

“Wisudawan periode ini, spektakuler,” ujar Bu Diah, Kaprodi S2, mengawali sambutannya. “Fakultas berhasil meluluskan wisudawan/wisudawati dengan jumlah terbanyak dalam satu periode kelulusan. Semoga bisa terulang kembali, meskipun berat,” sambung Beliau.

Wisudawan/wisudawati periode Oktober 2015 ini terdiri dari 2 Doktor dan 48 Magister. 6 orang di antaranya memperoleh predikat Cum Laude. Rata-rata IPK adalah 3.6 dengan rata-rata masa studi kurang dari 2 tahun.

“Statistik wisudawan sangat baik. Bahkan di antara 6 cum laude, ada yang memperoleh IPK 4.0. Namun, yang terpenting di atas semua statistik ini adalah bagaimana wisudawan bisa mengamalkan ilmunya,” terang Bu Diah.

Upacara wisudawan/wisudawati dimeriahkan oleh Tarian Batik Jawa dan alunan nada Paduan Suara Mahasiswa KMP (Keluarga Mahasiswa Pascasarjana) Fakultas Biologi UGM. Wisudawan/wisudawati juga unjuk performance dengan menyanyikan lagu ‘Yogyakarta’.

Rangkaian acara ditutup oleh Dekan Fakultas Biologi UGM dan dilanjutkan dengan sesi foto Wisudawan/Wisudawati bersama dengan Pimpinan Fakultas Biologi UGM serta Keluarga Alumni Biologi Gadjah Mada (Kabiogama).

There are no upcoming events.