Kunjungan Shu-Dan Yeh

Kunjungan_Shu-Dan_YehHari Jum’at, 4 Desember 2015, Fakultas Biologi UGM dikunjungan Dr, Shu-Dan Yeh, Asisten Professor dari Departement of Life Sciences National Central University Taiwan. Kunjungan di Fakultas Biologi dilakukan Dr. Shu-Dan Yeh di sela-sela aktivitasnya melakukan interview mahasiswa Indonesia, termasuk diantaranya mahasiswa UGM, yang ingin mendapat Letter of Acceptance untuk berkuliah di National Central University Taiwan. Pada kesempatan tersebut Dr. Shu-Dan Yeh memberikan kuliah tamu bertajuk “Wing Spot and Display: The Evolution and Genetic Basis of Functionally-Related traits in Drosophila melanogaster Species Group” di Ruang Sidang Atas Fakultas Biologi UGM.

Selain memberikan kuliah tamu, Dr. Shu-Dan Yeh juga menyampaikan tentang profil National Central University Taiwan, khususnya Departement of Life Science. Dia memaparkan tentang penelitian-penelitian yang bisa dilakukan di kampusnya dan memberikan gambaran tentang beberapa skema beasiswa untuk dapat berkuliah di National Central University, Taiwan. Dr. Shu-Dan Yeh juga memaparkan tentang kehidupan sebagai mahasiswa di Taiwan dan menjelaskan beberapa hal yang diperlukan untuk dapat survive di Taiwan sebagai mahasiswa. Dr. Shu-Dan Yeh berharap ada mahasiswa Fakultas Biologi UGM yang berminat untuk melanjutkan studi di National Central University Taiwan terutama di laboratoriumnya.

There are no upcoming events.