Kunjungan KOPMA BIOGAMMA Ke Dinas Koperasi Dan UKM Kabupaten Sleman

Pada hari Kamis 8 Juni 2017 KOPMA BIOGAMMA mengadakan audiensi dengan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman dalam rangka pengenalan KOPMA BIOGAMMA. Hal-hal yang dikenalkan antara lain tentang bidang keorganisasian dan bidang usaha. Bidang usaha yang terdiri atas bidang usaha Toko KOPMA BIOGAMMA yang terletak di Fakultas Biologi UGM dan bidang usaha Biocreative yang memproduksi merchandise Fakultas Biologi UGM. Selain itu juga memperkenalkan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan KOPMA BIOGAMMA seperti seminar kewirausahaan, seminar kekoperasian, evaluasi tengah tahun, perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) KOPMA BIOGAMMA dan masalah-masalah yang ada di KOPMA BIOGAMMA.

Selain itu juga dilakukan diskusi tentang status KOPMA BIOGAMMA yang belum menjadi badan hukum, Pihak dinas menjabarkan bahwa untuk menjadi badan hukum diperlukan koordinasi dengan Dinas Koperasi dan UKM untuk sosialisasi terkait badan hukum. Kemudian dilakukan rapat pendirian koperasi, setelah itu pembentukan tatanan organisasi beserta AD/ART kepada notaris untuk ditindaklanjuti dalam  pembuatan akta koperasi. Setelah itu ke Dinas Koperasi dan UKM untuk membuat surat pengantar yang akan digunakan oleh notaris untuk mendaftarkan koperasi tersebut secara online ke Kementerian Koperasi dan UKM.